Presidi

La maschera Presidi consente di gestire i presidi. Per inserire un nuovo presidio cliccare sul pulsante Nuovo presidio; per modificare un presidio esistente, selezionarlo dalla casella di selezione Seleziona il presidio. Si può vedere l'elenco dei presidi già inseriti anche attraverso il report Elenco presidi.
Per inserire un presidio, occorre indicare il nome del presidio e dagli elenchi a tendina sottostanti ricercare e selezionare le risorse assegnate alle funzioni organizzative e riempire quindi tutti i campi, ricordando che le medesime risorse possono essere assegnate a più funzioni organizzative; una volta inserito il tutto, si deve cliccare sempre sul pulsante Salva le modifiche per non perdere i dati inseriti e rendere valide le informazioni registrate.
L'operazione di caricamento dei presidi può essere effettuata in maniera massima tramite l'importazione da Excel. Entrando nel report Elenco presidi, nel riquadro Importazione, cliccando su Scarica il modello per l'importazione si scarica il formato Excel da usare per l'importazione dei dati. Salvare il modello sul proprio computer, aprirlo in Excel, compilarlo, quindi salvarlo sul proprio computer. A questo putno per esffettuare l'importazione è sufficiente premere Sfoglia, selezionarlo dal proprio computer, quindi premere Importa.