Persone

Per il funzionamento dell'applicazione è necessario popolare la tabella dipendenti e collaboratori con alcune informazioni di base. La tabella, relativa ai dati essenziali dei dipendenti/collaboratori, può essere popolata anche utilizzando un foglio Excel di importazione appositamente predisposto. Vedi anche l'istruzione Come importare i dati mediante fogli di Excel
Dal menù SUPPORTO cliccando su Persone si accede alla seguente maschera:

1. Per selezionare un dipendente/collaboratore già presente in anagrafica cliccare sulla finestra a tendina Seleziona il lavoratore e digitare alcune lettere contenute nel cognome-nome della risorsa desiderata, il sistema attiva una ricerca rapida degli elementi contenenti le lettere digitate; una volta individuata selezionare il dipendente/collaboratore.
  2. Per inserire una nuovo dipendente/collaboratore cliccare sul pulsante Nuovo lavoratore
  3. Per accedere all'elenco dei dipendenti/collaboratori registrati in anagrafica cliccare sul pulsante Report e quindi su Elenco lavoratori

Argomenti correlati

• Come importare i dati mediante foglio di Excel
  • Come operare con i Report/Elenchi

Registrazione di un nuovo dipendente/collaboratore

La maschera dipendenti/collaboratori è condivisa con altre applicazioni del sistema TaleteWeb, pertanto la maggior parte dei dati non sono richiesti per il funzionamento dell'applicazione Rischio Clinico.

1. Cliccare sul pulsante Nuovo lavoratore
  2. Per salvare le informazioni digitate e/o le modifiche apportate cliccare sul pulsante Salva le modifiche; attenzione se non si completa l'operazione di salvataggio i dati inseriti e le modifiche andranno perse, accertarsi pertanto che compia il messaggio e la scritta in verde "salvataggio effettuato"
  3. Per eliminare del tutto un dipendente/collaboratore cliccare sul pulsante Elimina; attenzione un messaggio avvisa, prima della cancellazione definitiva dell'impossibilità di recuperare i dati e chiede quindi la conferma del comando

Digitare nell'apposito campo il cognome ed il nome e la data di nascita del dipendente/collaboratore

1. Nella scheda Dati anagrafici digitare il numero di matricola e l'indirizzo e-mail se disponibile
  2. Selezionare dalle apposite finestre a tendina l'Utente TaleteWeb associato al dipendente collaboratore e l'unità operativa di appartenenza. Tutti gli altri campi della maschera non sono necessari

Mansioni svolte

Dalla maschera Lavoratori è possibile visualizzare e gestire le mansioni svolte dal lavoratore.
La tabella mostra le mansioni svolte dal lavoratore, con relative date di inizio e fine, e l'eventuale indicazione del luogo di lavoro. Nel caso di limitazioni allo svolgimento della mansione, determinate ad esempio.
Si può aggiungere una mansione compilando i campi che compaiono dopo la tabella e premendo Salva. Mansione, Luogo e attività escluse sono collegati a cascata: selezionando una mansione, compaiono i luoghi in cui si svolge la mansione, e le attività previste per la mansione (con la possibilità di selezionare quelle escluse).

Corsi di formazione

Direttamente dalla maschera Lavoratori è anche possibile inserire e visualizzare i corsi di formazione effettuati.
Nella tabella compaiono sia gli eventi formativi a cui ha partecipato il lavoratore, sia l'eventuale formazione pregressa, per la quale non viene memorizzato un evento formativo ma solo la tipologia di corso e la data.
L'inserimento di un nuovo corso si effettua premendo Inserisci nuovo evento formativo pregresso. È sufficiente specificare il tipo di corso, la data, i crediti e le altre informazioni, e premere Inserisci.