Lavoratori

Questa maschera consente di inserire e visualizzare i dati dei lavoratori.
Solo l'amministratore può inserire e modificare i dati; gli altri utenti possono solamente visualizzare ed eventualmente modificare i propri dati.

Inserimento di un nuovo lavoratore

Per inserire un nuovo lavoratore, premere il pulsante Nuovo lavoratore. Se il pulsante è disattivato, significa che si è già in modalità di inserimento. Se il pulsante è disattivato e anche il pulsante Salva le modifiche, non si ha il permesso di inserire un nuovo lavoratore.
Compilare i campi. L'unico dato obbligatorio è il Cognome e nome del lavoratore. Al termine dell'inserimento premere Salva le modificheAttenzione: non verrà salvato alcun dato finché non si preme Salva le modifiche. Se la compilazione della maschera richiede molto tempo, è possibile premere più volte il pulsante Salva le modifiche; ogni volta verranno salvati sul database i dati man mano inseriti.

Matricola

Numero di matricola del lavoratore dipendente. Se non si tratta di un dipendente, può essere omesso.

Cognome e nome, Sesso, Data di nascita, Luogo di nascita, Codice fiscale

Dati personali del lavoratore. Il campo Cognome e nome è obbligatorio.

Utente TaleteWeb

Se il lavoratore ha accesso a TaleteWeb, selezionare dall'elenco il suo nome utente. Questa associazione consente all'utente di vedere i propri dati personali e di effettuare le operazioni che richiedono di essere individuati come lavoratore all'interno dell'organigramma aziendale.

Indirizzo, CAP, Comune, Provincia, Telefono, Cellulare, Email

Dati relativi alla residenza del lavoratore.

Data di assunzione, Data di fine rapporto, Attualmente in forza

Dati relativi alla situazione lavorativa. Un lavoratore è considerato in forza ad una certa data se sono verificate due condizioni:

• Non è indicata una data di assunzione, oppure è indicata ed è anteriore alla data corrente;
  • Non è indicata una data di fine rapporto, oppure è indicata ed è posteriore alla data corrente.

In mancanza delle date di inizio e fine rapporto, si prende in considerazione la spunta sulla casella Attualmente in forza.

Titolo di studio

Selezionare il titolo di studio dall'elenco. Se il titolo di studio non è nell'elenco, cliccare su Titolo di studio: appare un elenco dei titoli di studio inseriti; inserendo il nome del titolo di studio sulla casella Aggiungi e cliccando il pulsante Inserisci, il nuovo titolo di studio viene aggiunto e può essere selezionato. Cliccando di nuovo su Titolo di studio, l'elenco si richiude.

Esperienze professionali

Questo campo consente di inserire un breve curriculum, che viene inserito nella scheda del dipendente.

Rapporto di lavoro interno

Selezionare questa voce se si tratta di un lavoratore dipendente o parasubordinato; lasciarla deselezionata se si tratta di un collaboratore esterno.

Qualifica

Selezionare la qualifica (inquadramento contrattuale) del lavoratore, oppure scrivere una parte del nome. Scrivendo il nome di una qualifica non presente nell'elenco, verrà aggiunta una nuova qualifica. Cliccando su Qualifica si apre la maschera Qualifiche, dalla quale si possono inserire i dati delle qualifiche.

Tipo di rapporto

Selezionare dall'elenco il tipo di rapporto di lavoro

Modifica dei dati di un lavoratore

Per modificare i dati di un lavoratore, selezionarlo nella casella Seleziona il lavoratore. Scrivendo una parte del nome o del cognome, vengono mostrati solo i lavoratori che contengono il testo digitato. Cliccando su un elemento, verrà selezionato e se ne potranno modificare i dati, se di dispone dell'autorizzazione.
I dati che si possono modificare sono gli stessi indicati nel paragrafo precedente. In più, compare la sezione File allegati, che consente di allegare dei file alla scheda del lavoratore.

Mansioni svolte

Dalla maschera Lavoratori è possibile visualizzare e gestire le mansioni svolte dal lavoratore.
La tabella mostra le mansioni svolte dal lavoratore, con relative date di inizio e fine, e l'eventuale indicazione del luogo di lavoro. Nel caso di limitazioni allo svolgimento della mansione, determinate ad esempio.
Si può aggiungere una mansione compilando i campi che compaiono dopo la tabella e premendo Salva. Mansione, Luogo e attività escluse sono collegati a cascata: selezionando una mansione, compaiono i luoghi in cui si svolge la mansione, e le attività previste per la mansione (con la possibilità di selezionare quelle escluse).

Corsi di formazione

Direttamente dalla maschera Lavoratori è anche possibile inserire e visualizzare i corsi di formazione effettuati.
Nella tabella compaiono sia gli eventi formativi a cui ha partecipato il lavoratore, sia l'eventuale formazione pregressa, per la quale non viene memorizzato un evento formativo ma solo la tipologia di corso e la data.
L'inserimento di un nuovo corso si effettua premendo Inserisci nuovo evento formativo pregresso. È sufficiente specificare il tipo di corso, la data, i crediti e le altre informazioni, e premere Inserisci.

Report

Cliccando su Report è possibile scaricare sul proprio pc la Scheda del lavoratore in formato Word, il Dossier formativo in formato PDF e lo Stato di formazione anche in formato PDF.

Registro delle modifiche -   Cliccando su questo pulsante  , l'utente autorizzato, può visualizzare la cronologia delle operazioni e modifiche realizzate da ogni utente.