TWM-Reparti

Questa maschera permette la configurazione dei diversi Reparti dell'organizzazione. Dal menù Anagrafiche, cliccando su Reparti si apre la seguente interfaccia.

• Per selezionare un  Reparto già presente in anagrafica cliccare sulla finestra a tendina Seleziona il Reparto e selezionarlo o  digitare parte del nome del  Reparto che si vuole trovare, il sistema attiva una ricerca rapida degli elementi contenenti le lettere digitate; una volta individuato selezionarlo.

• Per modificare un Reparto una volta selezionato eseguire i cambiamenti necessari e alla fine salvarli cliccando sul tasto Salva le modifiche
    Attenzione se non si completa l'operazione di salvataggio i dati inseriti e le modifiche andranno perse, accertarsi pertanto che compaia il messaggio e la scritta in verde "salvataggio effettuato".

• Per eliminare del tutto un Reparto, cliccare su Elimina.
    Attenzione: un messaggio avvisa, prima della cancellazione definitiva dell'impossibilità di recuperare i dati e chiede quindi la conferma del comando.

• REPORT: Tramite questo pulsante si accede all'elenco dei Reparti registrati in anagrafica. Vedere la sezione corrispondente:
    → Elenco reparti

• Registro delle modifiche

Cliccando su questo pulsante, l'utente autorizzato, può visualizzare la cronologia delle operazioni e modifiche realizzate da ogni utente.

Inserimento di un nuovo Reparto

Cliccare sul pulsante Nuovo si aprirà la seguente maschera:

Scrivere il nome del reparto nel campo Nome. Opzionalmente si può inserire un codice identificativo, Presidio, Dipartimento e Unità Operativa dove si trova il reparto, il Centro di costo a cui appartiene il reparto (se i centri di costo sono stati configurati) e la funzione aziendale che corrisponde al Responsabile del reparto.

Associare un colore al reparto, utile per poi configurare eventualmente la cartella clinica, inserire il tipo di reparto, e compilare un campo note.

Se la funzione aziendale corrispondente al resposabile del reparto non è presente, è possibile crearla premendo su  pulsante +; nella finestra che compare, inserire il nome della funzione, selezionare il responsabile dall'elenco dei lavoratori e premere Salva.

Sotto compaiono poi diverse finestre di configurazione:

Professionisti

La scheda Professionisti consente di inserire i lavoratori assegnati al reparto. Questa configurazione stabilisce anche quali lavoratori potranno accedere alle cartelle cliniche di questo reparto; non è possibile compilare cartelle cliniche di un reparto a cui non si è assegnati.
Uno stesso lavoratore può essere assegnato a più reparti; in tal caso comparirà nella tabella Lavoratori di ciascun reparto e potrà lavorare su ciascuno di essi.

Posti letto

La scheda Posti letto contiene una tabella attraverso la quale è possibile inserire o modificare i posti letto presenti nel reparto. Cliccando su Inserisci posto letto è possibile aggiungere uno nuovo e indicare una serie di caratteristiche: il piano, la stanza, la categoria assistenziale, se sono riservati o meno a degenti di un certo sesso, e se sono attualmente liberi. Tutto ciò inserendo i dati nelle relative caselle e premendo sul pulsante Salva posto letto, il nuovo inserimento verrà visualizzato direttamente sotto forma di nuova riga della tabella.

Sezioni cartella

La scheda Sezioni cartella permette di impostare l'indice della cartella clinica del reparto.
Le sezioni vengono ordinate alfabeticamente sulla base del contenuto della colonna Ordinamento.
Il contenuto della colonna Sigla viene usato come nome della cartella a schermo (etichetta della cartella); in mancanza, viene usato il campo Nome.
Il campo Nome è il titolo della sezione nella cartella stampata.
Il campo Tipo individua la tipologia di contenuto (vedi la Tabella 1 sottostante). Le selezioni di Scheda personalizzata, Scala e Modello sono legate alla configurazione del Tipo.
Le caselle successive selezionano delle impostazioni:

• Obbligatorio, se selezionato, impone che la sezione non sia vuota alla chiusura del ricovero, e mostra un segnale di avviso sulla sezione fintanto che è vuota
  • Non in cartella, se selezionato, fa in modo che la sezione compaia a schermo ma non nella cartella stampata
  • Stampa anche se vuota, se selezionato, fa in modo che la sezione venga stampata (in bianco) anche se vuota

Appendice, se selezionato, indica che la sezione fa parte dell'appendice. In stampa, tutte le sezioni di appendice compaiono in fondo; inoltre, dalla maschera Cartelle mediche, è possibile stampare separatamente la sola appendice

Tabella 1

Cliccare qui per visualizzare la tabella

TIPOLOGIE DI SEZIONI

Tipo

Come si configura

Cosa compare in fase di compilazione della cartella

Cosa compare nella cartella stampata

Copertina

Mostra alcuni dati del paziente e del ricovero. Dalla cartella medica permette anche di salvare alcune delle informazioni.

Copertina

Copertina2

Come su Copertina

Stampa la copertina (modello 2)

Copertina day

Come su Copertina

Stampa la copertina (modello "day")

Cartella anestesiologica

Nella sola cartella anestesiologica, mostra alcuni dati del paziente e del ricovero

Scheda personalizzata

Selezionare una scheda personalizzata. Nella tendina compaiono tutte le schede che si configurano su Dati cartelle ; la colonna Reparto serve solo a impostare in quali reparti verrà inclusa se si preme Carica sezioni predefinite

La scheda compare solo nella cartella della corrispondente professione sanitaria. Il contenuto dipende dai campi configurati

Per ogni compilazione della scheda, una tabella con il valore inserito per ciascun campo

Scheda medica e infermieristica

Selezionare una scheda personalizzata.

La scheda compare sia in cartella medica che in cartella infermieristica. Il contenuto dipende dai campi configurati

Per ogni compilazione della scheda, una tabella con il valore inserito per ciascun campo

Scala

Selezionare una scala. Nella tendina compiano tutte le scale che si configurano sulle maschere "Dati cartelle …" delle varie professioni sanitarie

La scala compare solo nella cartella della corrispondente professione sanitaria. Il contenuto dipende da come si è configurata la scala

Per ogni valutazione fatta con la scala, viene stampata la valutazione effettuata

Scale di valutazione mediche

Dati cartelle mediche, scheda Scale

Compaiono tutte le scale per cui il reparto di ricovero è incluso tra quelli selezionati per la scala. Mostra per ogni scala i punteggi delle compilazioni inserite, e permette di visualizzare l'ultima compilazione o di inserire una nuova valutazione

Per ogni valutazione fatta con le scale, viene stampata la valutazione effettuata

Scale di valutazione fisioterapista

Dati cartelle fisioterapista, scheda Scale

Compaiono tutte le scale per cui il reparto di ricovero è incluso tra quelli selezionati per la scala. Mostra per ogni scala i punteggi delle compilazioni inserite, e permette di visualizzare l'ultima compilazione o di inserire una nuova valutazione

Per ogni valutazione fatta con le scale, viene stampata la valutazione effettuata

Scale di valutazione infermieristiche

Dati cartelle infermieristiche, scheda Scale

Compaiono tutte le scale per cui il reparto di ricovero è incluso tra quelli selezionati per la scala. Mostra per ogni scala i punteggi delle compilazioni inserite, e permette di visualizzare l'ultima compilazione o di inserire una nuova valutazione

Per ogni valutazione fatta con le scale, viene stampata la valutazione effettuata

Scale di valutazione riabilitative

Dati cartelle riabilitative, scheda Scale

Compaiono tutte le scale per cui il reparto di ricovero è incluso tra quelli selezionati per la scala. Mostra per ogni scala i punteggi delle compilazioni inserite, e permette di visualizzare l'ultima compilazione o di inserire una nuova valutazione

Per ogni valutazione fatta con le scale, viene stampata la valutazione effettuata

Scale di valutazione nutrizionistiche

Dati cartelle nutrizionistiche, scheda Scale

Compaiono tutte le scale per cui il reparto di ricovero è incluso tra quelli selezionati per la scala. Mostra per ogni scala i punteggi delle compilazioni inserite, e permette di visualizzare l'ultima compilazione o di inserire una nuova valutazione

Per ogni valutazione fatta con le scale, viene stampata la valutazione effettuata

Scale di valutazione psicologiche

Dati cartelle psicologiche, scheda Scale

Compaiono tutte le scale per cui il reparto di ricovero è incluso tra quelli selezionati per la scala. Mostra per ogni scala i punteggi delle compilazioni inserite, e permette di visualizzare l'ultima compilazione o di inserire una nuova valutazione

Per ogni valutazione fatta con le scale, viene stampata la valutazione effettuata

Modello medico

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella medica, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello anestesiologico

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella anestesiologica, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello operatorio

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Verbale operatorio, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello infermieristico

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella infermieristica, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello nutrizionistico

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella nutrizionistica, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello riabilitativo

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella riabilitativa, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello psicologico

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella psicologica, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello fisioterapista

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella fisioterapista, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello amministrativo

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Area amministrativa, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modello OSS

Selezionare un modello. I modelli si caricano da Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

Cartella OSS, pulsante per scaricare il modello parametrizzato e upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Modelli medici

Dati cartelle mediche, scheda Modelli.

In cartella medica permette di scegliere un modello e scaricarlo parametrizzato; contiene inoltre un upload di allegati

Gli allegati PDF caricati.

Accertamento infermieristico

Dati cartelle infermieristiche, scheda Accertamento infermieristico. Se su Anagrafiche/Impostazioni, scheda Configurazioni, si è selezionato "Utilizza modello con obiettivi ed interventi per le diagnosi infermieristiche", la scheda si chiama Modelli funzionali. Funzionano come le Schede Il contenuto si mette dalla scheda Campi.

Cartella infermieristica, mostra una serie di linguette, ciascuna funziona come una scheda

Stampa ciascuna delle schede

Pianificazione assistenziale

Dati cartelle infermieristiche, scheda Diagnosi

Cartella infermieristica, tabella delle diagnosi e relative valutazioni

Pianificazione assistenziale NANDA/NOC/NIC

Dati cartelle infermieristiche, schede Diagnosi NANDA, Obiettivi NOC e Interventi NIC. Compaiono solo se su Anagrafiche/Impostazioni, scheda Configurazioni, si è selezionato "Utilizza modello con obiettivi ed interventi per le diagnosi infermieristiche"

Cartella infermieristica, tabelle delle diagnosi NANDA e relativi NOC e NIC

Pianificazione assistenziale ICNP

Dati cartelle infermieristiche, scheda Diagnosi

Cartella infermieristica, tabella delle diagnosi e relative valutazioni

Programma terapeutico

I testi suggeriti delle colonne Problema, Obiettivo e Modalità d'intervento si inseriscono su Dati cartelle mediche, scheda Testi suggeriti.

Cartella medica, navigatore delle valutazioni, ogni valutazione ha alcuni campi e una tabella

Programma assistenziale

I testi suggeriti delle colonne Problema, Obiettivo e Modalità d'intervento si inseriscono su Dati cartelle infermieristiche, scheda Testi suggeriti.

Cartella infermieristica, navigatore delle valutazioni, ogni valutazione ha alcuni campi e una tabella

Programma riabilitativo

I testi suggeriti delle colonne Problema, Obiettivo e Modalità d'intervento si inseriscono su Dati cartelle riabilitative, scheda Testi suggeriti.

Cartella riabilitativa, navigatore delle valutazioni, ogni valutazione ha alcuni campi e una tabella

Programma psicologico

I testi suggeriti delle colonne Problema, Obiettivo e Modalità d'intervento si inseriscono su Dati cartelle psicologiche, scheda Testi suggeriti.

Cartella psicologica, navigatore delle valutazioni, ogni valutazione ha alcuni campi e una tabella

Programma fisioterapico

I testi suggeriti delle colonne Problema, Obiettivo e Modalità d'intervento si inseriscono su Dati cartelle fisioterapista, scheda Testi suggeriti.

Cartella fisioterapista, navigatore delle valutazioni, ogni valutazione ha alcuni campi e una tabella

PTRI

Non ha una configurazione a parte, si configurano le sue componenti: i programmi terapeutico, assistenziale, riabilitativo, psicologico

Tabella in sola lettura delle righe delle tabelle dei singoli programmi per cui è stata selezionata la casella PTRI

Tabella delle righe delle tabelle dei singoli programmi per cui è stata selezionata la casella PTRI

ICA

Le possibili configurazioni si mettono su Dati cartelle infermieristiche, scheda ICA. Quale configurazione usare sul reparto si mette sulla stessa maschera Reparti, Questionario ICA

Questionario ICA

Prescrizione farmaci

Le vie di somministrazione su Impostazioni, scheda Vie di somministrazione. I farmaci aziendali su Farmaci  Prontuario.

In cartella medica compare la possibilità di inserire le prescrizioni (vedi DEGENTI  Programmi terapeutici). In cartella infermieristica compare la tabella in sola lettura

Tabella delle prescrizioni

Prescrizione veloce dei farmaci

Come sopra

Come sopra, ma la prescrizione è ottimizzata per l'inserimento di prescrizioni singole

Somministrazioni

In cartella infermieristica compaiono i farmaci prescritti e si può inserire se somministrati o no, con le note. In cartella medica compare solo la tabella in sola lettura dei farmaci somministrati.

Tabella dei farmaci somministrati

Dieta

Dati pasti

In cartella medica, infermieristica e nutrizionistica compare la tabella per inserire le diete prescritte

Pasti

Dati pasti

In cartella infermieristica permette di inserire l'ordine del pasto

Diario medico

I testi suggeriti sono su Dati cartelle mediche, scheda Testi suggeriti

In cartella medica permette di compilare il diario medico. Compare anche in cartella infermieristica, in sola lettura.

Tabella con le righe del diario medico

Diario medico pre-operatorio

Come Diario medico

Come Diario medico, mostra solo quanto avvenuto prima dell'intervento principale e ha la colonna aggiuntiva Dieta

Come Diario medico, mostra solo quanto avvenuto prima dell'intervento principale e ha la colonna aggiuntiva Dieta

Diario medico post-operatorio

Come Diario medico

Come Diario medico, mostra solo quanto avvenuto dopo l'intervento principale e ha la colonna aggiuntiva Dieta

Come Diario medico, mostra solo quanto avvenuto dopo l'intervento principale e ha la colonna aggiuntiva Dieta

Diario infermieristico

I testi suggeriti sono su Dati cartelle infermieristiche, scheda Testi suggeriti

In cartella infermieristica permette di compilare il diario infermieristico. Compare anche in cartella medica, in sola lettura.

Tabella con le righe del diario infermieristico

Diario infermieristico NANDA/NOC/NIC

I testi suggeriti sono su Dati cartelle infermieristiche, scheda Testi suggeriti

In cartella infermieristica permette di compilare il diario infermieristico con campi specifici per NANDA/NOC/NIC. Compare anche in cartella medica, in sola lettura.

Tabella con le righe del diario infermieristico

Diario infermieristico ICNP

I testi suggeriti sono su Dati cartelle infermieristiche, scheda Testi suggeriti

In cartella infermieristica permette di compilare il diario infermieristico con campi specifici per ICNP. Compare anche in cartella medica, in sola lettura.

Tabella con le righe del diario infermieristico

Diario tecnico della riabilitazione

I testi suggeriti sono su Dati cartelle riabilitative, scheda Testi suggeriti

In cartella riabilitativa permette di compilare il diario

Tabella con le righe del diario

Diario psicologico

I testi suggeriti sono su Dati cartelle psicologiche, scheda Testi suggeriti

In cartella psicologica permette di compilare il diario

Tabella con le righe del diario

Diario nutrizionistico

I testi suggeriti sono su Dati cartelle nutrizionistiche, scheda Testi suggeriti

In cartella nutrizionista permette di compilare il diario

Tabella con le righe del diario

Diario fisioterapista

I testi suggeriti sono su Dati cartelle fisioterapista, scheda Testi suggeriti

In cartella fisioterapista permette di compilare il diario

Tabella con le righe del diario

Altri diari

Mostra in sola lettura i diari delle altre professioni sanitarie

Misurazioni

In Dati cartelle mediche o Dati cartelle infermieristiche, scheda Misurazione, permette di inserire misurazioni aggiuntive oltre a quelle predefinite

In cartella medica e in cartelle infermieristiche permette di inserire le misurazioni

Tabella delle misurazioni

Esami di laboratorio

I possibili esami si inseriscono su ANAGRAFICHE/Esami di laboratorio

In cartella medica e cartella infermieristica si possono inserire le richieste di esame di laboratorio, inserire i prelievi effettuati e caricare i referti

Tabella degli esami di laboratorio

Consulenze

I possibili esami si inseriscono su ANAGRAFICHE/Consulenze

In cartella medica e cartella infermieristica si possono inserire le richieste di consulenza e caricare i referti

Tabella delle consulenze

Esami strumentali

I possibili esami si inseriscono su ANAGRAFICHE/Esami strumentali

In cartella medica e cartella infermieristica si possono inserire le richieste di esame di strumentale e caricare i referti

Tabella degli esami strumentali

MINI

In cartella medica e in cartella psicologica è possibile compilare le valutazioni della scala MINI

Clinical Global Impression

In cartella medica è possibile selezionare e salvare le 3 valutazioni previste dalla scala CGI

Cartella medica

Visualizzatore della cartella medica

Cartella infermieristica

Visualizzatore della cartella infermieristica

Interventi

Configurare l'indice della cartella dei reparti che hanno come tipo "Sala operatoria". Vedi anche Dati verbali operatori

Tabella degli interventi operatori effettuati

Il contenuto dei verbali operatori degli interventi effettuati

Ricoveri precedenti

Tabella dei precedenti ricoveri del paziente

Tabella dei precedenti ricoveri del paziente

Trasferimenti

Tabella dei trasferimenti di reparto del paziente

Tabella dei trasferimenti di reparto del paziente

Lettera di dimissione

Un eventuale modello personalizzato si mette sulla stessa maschera Reparti, caricando un file docx su Lettera di dimissione

In cartella medica permette di compilare i campi della lettera di dimissione e di caricare come allegato la lettera di dimissione firmata

Gli allegati PDF caricati

Scheda di dimissione infermieristica

In cartella infermieristica permette di compilare i campi della scheda infermieristica di dimissione

La scheda infermieristica di dimissione compilata

SDO

In cartella medica permette di compilare i campi della SDO

Prestazioni

Diagnosi

Terapie

Anagrafica paziente visite

Scala valutazione visite

Registro accessi

Registro dispositivi

Responsabili di magazzino

La scheda serve ad inserire i responsabili di magazzino pescando nell'anagrafica lavoratori, funziona con la stessa logica della scheda Professionisti.

Giacenze minime articoli

La scheda giacenze minime artcoli serve per dare la quantità minima che deve essere presente in magazzino di ciascun articolo, al di sotto di quella quantità si va immediatamente in riordino del prodotto.

Configurazioni

Indicando la durata predefinita del ricovero (giorni), tale durata verrà utilizzata, in fase di ricovero, per suggerire la data di dimissione prevista.

Password invio copia cartelle cliniche (Impostando questa password sarà abilitata la copia su una cartella condivisa e/o l'invio tramite mail delle cartelle cliniche del reparto. Le cartelle saranno contenute in file zip protette dalla password indicata)

Nel caso venga utilizzato il calcolo dell'indice di complessità assistenziale (ICA), attraverso il campo Questionario ICA è possibile selezionare quale tra i questionari impostati viene utilizzato per valutare la complessità assistenziale in questo reparto.
A parte il nome del reparto, nessuno dei campi è obbligatorio. Al termine dell'inserimento premere Salva le modifiche. Attenzione: non verrà salvato alcun dato finché non si preme Salva le modifiche. Se la compilazione della maschera richiede molto tempo, è possibile premere più volte il pulsante Salva le modifiche; ogni volta verranno salvati sul database i dati man mano inseriti. Alcuni campi come la tabella dei posti letto non saranno inseribili fino a che non sarà salvato per la prima volta il reparto.
Una volta che viene inserito un nuovo reparto o selezionato un reparto esistente, compaiono delle ulteriori schede: Posti letto,  Lavoratori e Sezioni cartella.

Tramite la scheda Configurazioni possono essere configurati:

• La durata predefinita del ricovero, in giorni. Se impostata, la data di fine ricovero prevista verrà calcolata di conseguenza.
  • Il modello della lettera di dimissione. Il modello è un file Word (.docx) nel quale posso venire inseriti dei campi di stampa unione (MergeField) in base alla Tabella 2
  • piè di pagina del report, numerazione cartelle e altri valori che possono essere fissati come predefiniti

Tabella 2

Campo

Contenuto

Note

logo

Logo dell’organizzazione

Immagine

organizzazione

Nome dell’organizzazione

città

Comune dell’organizzazione

data

Data corrente

dd-MM-yyyy

data2

Data corrente

dd/MMMM/yyyy

paziente

Cognome e nome del paziente

comunenascita

Comune di nascita del paziente

provincianascita

Provincia di nascita del paziente

datanascita

Data di nascita del paziente

dd-MM-yyyy

datanascita2

Data di nascita del paziente

dd/MMMM/yyyy

residenza

Indirizzo completo di residenza del paziente

comuneresidenza

Comune di residenza del paziente

provinciaresidenza

Provincia di residenza del paziente

indirizzoresidenza

Via di residenza del paziente

telefono

Numero di telefono del paziente

codicefiscale

Codice fiscale del paziente

numerocartella

Numero di cartella clinica

numeroricovero

Numero del ricovero

inizioricovero

Data di inizio del ricovero

dd-MM-yyyy

inizioricovero2

Data di inizio del ricovero

dd/MMMM/yyyy

finericovero

Data di fine del ricovero

dd-MM-yyyy

finericovero2

Data di fine del ricovero

dd/MMMM/yyyy

reparto

Reparto

postoletto

Posto letto

postolettocompleto

Posto letto completo di piano e stanza

diagnosiingresso

Diagnosi di ingresso

Se non è presente la diagnosi di ingresso, mostra la diagnosi di ingresso in reparto

modalitadimissione

Modalità di dimissione

dottoreinviante

Dottore inviante

uodimissione

Unità operativa di dimissione

dimissionetrasferimento2

diagnosi

interventoprincipale

esito

quadroclinico

esamistrumentali

esamiematici

valutazione

interventi

consigli

medicorefertante

Nome del medico che ha firmato la dimissione

primario

nomemedicovisita

cognomemedicovisita

emailmedicovisita

Nota sulla nomenclatura usata da TaleteWeb: "reparti" e "unità operative"

I termini "reparto" e "unità operativa" vengono spesso usati in maniera intercambiabile tra loro, con la seconda denominazione considerata più contemporanea della prima.
In TaleteWeb, reparti e unità operative sono utilizzati per due finalità diverse:

• L'unità operativa è una suddivisione amministrativa e gestionale, alla quale sono associate delle persone con incarichi di responsabilità;
  • il reparto è l'unità base di configurazione della cartella clinica.

Pertanto, i reparti verranno utilizzati per configurare l'applicazione, gestendo per ciascuno i posti letto e il personale assegnato. È inoltre possibile personalizzare parecchie componenti delle cartelle cliniche, e tutte le personalizzazioni sono gestibili separatamente per reparto.

confluence.macros.advanced.include.unable-to-render La pagina inclusa non è stata trovata.