TWM-Come operare con gli elenchi

Da tutte le maschere dell'applicazione l'utente autorizzato può accedere agli elenchi corrispoendi al dato trattato nella maschera.

L'interfaccia utente degli elenchi di TaleteWeb è simile nell'utilizzo ad un foglio di Excel, con la differenza che siamo in presenza di dati validati e quindi non modificabili dall'utente finale.

Dalle diverse maschere, si accede ai repert dal pulsante , selezionando dall'elenco il report desiderato. In particolare, gli elenci sono quelli con il simbolo .

Un esempio di elenco è quello seguente (l'esempio è preso da Elenco lavoratori):

Cliccando con il tasto destro del mouse su una colonna si attiva la seguente interfaccia che permette di organizzare i dati della colonna ordinandoli, raggruppandoli anche in modalità multipla, filtrandoli, esattamente come si farebbe con un foglio elettronico:

E' possibile inoltre, se l'elenco presenta diverse colonne, visualizzare solo quelle di proprio interesse nascondendo dalla visualizzazione e quindi dalla stampa quelle non interessate. Si possono allargare e restringere le colonne trascinando con il mouse il bordo.

Cliccando suli link nelle singole righe è possibile aprire direttamente all maschera corrispondente aperta su quel dato. l'elemento in azzurro sottolineato si accede direttamente alla maschera di gestione del dato.

E' possibile esportare tutto quello che viene visualizzato in diversi formati: Excel, PDF, CSV, RTF (Word), tramite i pulsanti in alto a destra, come mostrato in figura: