Impostazioni

La maschera Impostazioni si compone di diverse schede contenenti le impostazioni generali dell'applicazione.

Dati aziendali

Sede legale

Permette di indicare indirizzo, CAP, comune e provincia. Questi dati sono utilizzati per le intestazioni e i piè di pagina dei report.

Per modificare le informazioni, scrivere nei rispettivi campi e premere Salva.

Logo aziendale

Il logo caricato viene utilizzato da TaleteWeb (viene mostrato in alto a sinistra, dopo aver effettuato il login) e per i report

Rapporti di lavoro

Nella scheda Rapporti di lavoro sono presenti due stottoschede.

La prima consente di configurare le tipologie di Rapporti di lavoro all'interno dell'Azienda (es. subordinato a tempo determinato, stagista, tirocinante ecc.).

Per aggiungere una riga, premere + Inserisci nuovo elemento, scrivere il testo e premere Salva.

Per cancellare un elemento, premere la X e confermare.

Si possono caricare le voci massivamente da Excel: premere Scarica il modello per l'importazione, scrivere le righe sotto alla colonna Nome (la colonna B del foglio) e salvare il file sul proprio computer. Fatto questo, premere Sfoglia, selezionare il file appena salvato dal proprio computer, e premere Importa.

Il pulsante Elimina le voci doppie senza perdita di dati serve per consolidare tutti i doppioni (righe con lo stesso testo).

Per unificare due voci, selezionarle (premendo su quadratino nell'ultima colonna) e premete Unisci. Le due voci diventeranno una sola voce; viene conservato il testo più lungo dei due.

Tramite Elimina tutti gli elementi non utilizzati vengono cancellati tutti i testi non ancora utilizzati.

La seconda scheda consente di andare a definire i Requisiti per rapporti di lavoro, per esempio la documentazione da produrre o le pratiche da svolgere all'assunzione. I requisiti sono utilizzati nella maschera Lavoratori, scheda Allegati: in base al rapporto di lavoro del lavoratore, si possono andare a caricare come allegati le evidenza corrispondenti ai suoi requisiti.

Posizioni INAIL

Configurazione dei possibili valori del campo Posizione INAIL della maschera Lavoratori.

Titoli di studio

Configurazione dei possibili valori del campo Titolo di studio della maschera Lavoratori.

Tipologie di assenze

Configurazione delle possibili tipologie di assenza (es. donna in stato interessante, aspettativa, sospensione). i valori sono utilizzati dalla tabella Donna in stato interessante, aspettative, sospensioni ecc. storico della maschera Lavoratori, nella quale ogni periodo di assenza ha un tipo scelto da questo elenco.

Metodologie

Le metodologie si riferiscono alle modalità con cui vengono fatti gli eventi formativi (es. FAD, Residenziale ecc.).

Amministratori

In questa scheda si configurano gli amministratori dell'applicazione Formazione. Le persone in elenco hanno le funzionalità sbloccare per l'intera organizzazione, rispetto agli utenti normali che invece hanno alcune funzionalità bloccare in base alla struttura di appartenenza.

Per inserire un nuovo elemento, premere + Inserisci nuovo lavoratore, selezionare una funzione o un lavoratore e premere Salva.

Per cancellare un elemento, premere la X e confermare.

Destinatari richieste di formazione

In questa scheda si configurano i destinatari delle richieste di formazione inviate tramite la pagina Richiesta evento formativo.

Per inserire un nuovo elemento, premere + Inserisci nuovo lavoratore, selezionare una funzione o un lavoratore e premere Salva.

Per cancellare un elemento, premere la X e confermare.

Tariffe docenza

In questa maschera si possono aggiungere le tariffe previste per ogni ruolo.

Configurazioni

Consente di configurare alcune impostazioni generali utilizzate dall'applicazione.

Dopo aver modificato i valori, premere Salva configurazioni.

Moodle

Questa scheda contiene delle configurazioni che sono utilizzate nei casi in cui l'applicazione TaleteWeb Formazione sia integrata con Moodle per l'erogazione della formazione a distanza.

Dopo aver modificato i valori, premere Salva configurazioni.

Modelli

Questa scheda permette di caricare i modelli utilizzati per generare la convocazione dell'evento fomativo.
I file devono essere in formato Word (.docx).
Nei modelli possono essere utilizzati dei campi, che verranno parametrizzati con i dati del partecipante e dell'evento formativo. I campi si inseriscono da Word (Inserisci campo…  MergeField).
I parametri che possono essere utilizzati sono i seguenti:

Dati dell'organizzazione

RagioneSociale

Ragione sociale (nome) dell'organizzazione

Logo

Il logo dell'organizzazione. Se non è stata caricata l'immagine del logo, viene inserito il nome dell'organizzazione.

Attività

Descrizione dell'attività dell'organizzazione

Indirizzo

L'indirizzo dell'organizzazione

Citta

Il comune in cui ha sede legale l'organizzazione

REA

Il numero di iscrizione al REA dell'organizzazione

DataREA

Data di iscrizione al REA dell'organizzazione

Dati del provider

ProviderNome

Il nome del provider che ha accreditato l'evento

ProviderCodice

Il codice del provider che ha accreditato l'evento

ProviderLegaleRappresentate

Il legale rappresentante del provider che ha accreditato l'evento

Dati relativi all'evento formativo

NomeEvento

Il nome dell'evento formativo

TitoloProg

Il nome dell'evento formativo (così come inserito nella scheda Programmazione)

Corso

Il tipo di corso a cui appartiene l'evento

Anno

L'anno in cui è pianificato l'evento

CodiceEvento

Il codice dell'evento

CodiceEdizione

Il numero di edizione

Asbtract

L'abstract (descrizione sintetica) dell'evento formativo

Luogo

Il luogo in cui si svolge l'evento

DataInizio

La data di inizio

DataFine

La data di fine

CreditiPrevistiNum

Il numero di crediti previsti

CreditiPrevistiLettera

Il numero di crediti previsti, in lettere

Altri dati

DataAttestato

La data di emissione dell'attestato, calcolata come la data dell'ultimo modulo dell'evento formativo

Funzione

L'eventuale funzione di cui è responsabile il discente

Docenti

Elenco dei nomi dei docenti dell'evento formativo

DataStampa

La data corrente