Programmazione dei professionisti

La Programmazione rappresenta lo strumento attraverso cui l'utente/case manager pianifica gli interventi sul paziente, secondo la logica trattamento/prestazione da erogare e disponibilità del professionista sanitario.
La funzione di Programmazione è attiva solo per chi ha almeno un paziente per cui può effettuare la programmazione (dal case manager in su).
La selezione del paziente per cui effettuare una pianifica è effettuata da un menu a tendina con i nominativi (selezionabili) dei pazienti per cui si è case-manager (N.B: dovranno essere visualizzati i soli nominati dei pazienti di cui si è case-manager, data l'assegnazione da parte del coordinatore infermieristico).
Selezionato il paziente è possibile selezionare, da un menu a tendina, una delle prestazioni attive.
Selezionata la prestazione sono mostrate le info legate alla prestazione: durata, unità di misura, quantità e cadenza.
Viene mostrato un calendario mensile con struttura matriciale e celle identificative del singolo giorno in cui pianificare la prestazione al paziente.
Il calendario permette di spostarsi su un determinato mese dell'anno (mesi precedenti e successivi a quello di visualizzazione).
La pianifica viene effettuata in forma semplificata toccando una o più celle/giorno per selezionarle, e un pulsante Pianifica per aprire il pop-up di pianifica.
All'apertura del pop-up di pianifica, si possono selezionale lo slot orario da pianificare (ora di inizio e fine) e il professionista. Vengono mostrati i professionisti disponibili nello slot indicato.
Toccando una cella/giorno in cui è già stata inserita una pianifica si apre un pop-up che consente di modificare o cancellare la pianifica. Si possono modificare o cancellare solo le pianifiche future che non siano già state rendicontate.
Nel calendario le celle/giorno che hanno una pianifica già inserita vengono mostrate con un colore che ne indica lo stato: grigio (non colorato) = non rendicontata e non scaduta, VERDE = rendicontata dal professionista pianificato, ROSSO = non rendicontata e scaduta, viene mostrato (se la dimensione del dispositivo lo consente) il nominativo del professionista pianificato che non ha rendicontato, GIALLO = rendicontata da professionista differente (cambio turno) dal pianificato o con durata inferiore, viene mostrato (se la dimensione del dispositivo lo consente) il nominativo del professionista che ha effettivamente rendicontato.
Le pianifiche inserite o modificate sono memorizzate localmente sul dispositivo dell'utente. Sulla maschera è presente un pulsante per l'invio della pianificazione e viene mostrato un contatore delle pianificazioni da inviare. Premendo il pulsante viene mostrato l'elenco delle pianificazioni che verranno date, modificate o cancellate, e premendo un pulsante di conferma verranno inviate. Nell'elenco di conferma viene anche mostrato l'esito della verifica di corrispondenza tra il programmato e il dovuto (es. 2 accessi a settimana, viene segnalata difformità se ne sono programmati di meno o di più). In caso di assenza di connessione, le pianifiche inviate vengono memorizzate localmente e inviate non appena è disponibile la connessione internet.
Nella maschera è presente un pulsante che permettere di accedere ad un elenco delle pianifiche inserite; mostra il conteggio delle pianifiche programmate rispetto a quanto previsto dal PAI.